新島でも作っています。

 

 

大島の人は神津島の焼酎を飲んでいます。

 

 

耕作放棄地を活用できます。

農家の収入が増えます。

焼酎は24時間年中無休でネット販売に向いています。(あしたば、キヌサヤなどは日持ちしません 船の欠航に影響されにくい)

雇用も期待できます。

酒蔵見学ツアー(冬場の仕込み)なども可能になります。

株式会社化が可能になります。

 

結論は「町民に受け入れられる芋焼酎」を開発しようということです。

簡単ではありません、何年もかかるでしょう、新島でできて大島でできない理由があるのでしょうか。

特産品を作りましょう。

 

 

次は「スポーツあいらんど」の提案です。

 

 

 

 

読んだ本

申し訳ない、御社をつぶしたのは私です。
天国までの百マイル (朝日文庫)
暴露:スノーデンが私に託したファイル
永遠の旅行者(下)
驕れる白人と闘うための日本近代史
震える牛 (小学館文庫)
リヴィエラを撃て〈上〉 (新潮文庫)
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